Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре пройдет VI Городской детско-юношеский фестиваль духовых оркестров «Марш Победы»


Дата: 17.05.2017 17:23


21 мая 2017 года в 14:00 в Парке Победы (ул. Аэродромная, 90) состоится VI Городской детско-юношеский фестиваль духовых оркестров «Марш Победы», посвященный 72-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

С 2012 года фестиваль проводится ежегодно. В текущем году                                    он реализуется в рамках Губернского гранта в области культуры и искусства                        на 2017 год.

Напомним, фестиваль «Марш Победы» - это масштабный патриотический праздник, который является одним из самых ярких событий культурной жизни Самары и региона и привлекает большое количество музыкантов, в том числе из многих муниципальных образований Самарской области.

Задачи фестиваля - сохранение и популяризация исполнительских традиций духовой музыки, приобщение молодого поколения к лучшим образцам отечественной культуры, совершенствование исполнительского мастерства и активизация творческой деятельности духовых оркестров, артистических групп (мажореток).

В этом году в фестивале примут участие детские, молодежные и любительские духовые оркестры Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Чапаевска и муниципальных районов Самарской области. Многие из них - лауреаты различных фестивалей и конкурсов, имеющие звания «Образцовый художественный коллектив», «Народный самодеятельный коллектив».

В программе фестиваля:

- концерты духовых оркестров на площадках Парка Победы;

- марш-парад духовых оркестров;

- выступление сводного оркестра участников.

 В концертной программе фестиваля духовыми оркестрами будет исполнена музыка отечественных композиторов, посвященная знаковым событиям истории нашей страны, а также популярная музыка современных русских и зарубежных авторов.

Завершится фестиваль коллективным исполнением оркестрами песни «День Победы» Д. Тухманова и марша В. Агапкина «Прощание славянки».

 

Приглашаем СМИ к освещению фестиваля!

наверх