Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

На Южном шоссе подсвечена конструкция-указатель «САМАРА»


Дата: 11.10.2017 18:26


Конструкция-указатель «САМАРА», смонтированная на въезде в город со стороны Южного шоссе, оснащена подсветкой. Накануне вечером, 10 октября, подсветка заработала в постоянном режиме. Ежедневно одна будет включаться и выключаться вместе с остальным городским освещением. Чтобы указатель был отчетливо виден за несколько сотен метров, было предусмотрено несколько прожекторов и около 60 энергоемких светодиодных ламп.

Необходимо отметить, что по поручению Главы Самары Олега Фурсова обновлению въездных групп в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ уделяется особое внимание.

Так, «южные ворота» региональной столицы начали приводить в порядок еще в прошлом году. Тогда была благоустроена разделительная полоса Южного шоссе – на территории посреди оживленной трассы был выкорчеван сухостой, вывезен старый грунт, вместо которого завезли 8 тысяч кубометров плодородной почвы. Специалисты подрядной организации – ООО «Сад» - высадили порядка тысячи деревьев различных пород и более 8,5 тысяч кустарников. Также была смонтирована система автополива. В текущем году работы по улучшению внешнего облика Южного шоссе продолжились. Здесь работники МП г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз» установили 4 топиарные скульптуры на футбольную тематику. В целом работы по ландшафтному дизайну велись на 32 тысячах квадратных метрах. Кроме того, смонтирован новый указатель с названием города. Металлокаркас поликарбонатных букв, выполненных в белом и синем цветах, установлен на кирпичное основание. Конструкцию украшает не только подсветка, но и кашпо с ампельными петуниями красного цвета. Таким образом, в цветовом решении нового объекта дизайнеры использовали цвета российского флага.

«Декоративные растения выбирались не только по цвету, но и из агротехнических соображений. Ампельная петуния при разрастании будет создавать эффект каскада – такие цветы позволяют придать строгим буквам мягкое и живое звучание. Важно также, что петуния вынослива и непрерывно цветет весь сезон», - пояснила агроном-дизайнер подрядной организации Мария Кушаева.

Чтобы обеспечить своевременный и систематический полив, каждое кашпо обеспечено современной системой капельного орошения с выводом лишней воды. В условиях дождя систему отключают специальные датчики.

Работы по украшению стелы удалось завершить почти на 3 недели раньше запланированных сроков.

«Такая стела – единственная в Самаре. То, что она встречает автомобилистов на въезде в наш любимый город, только радует! Тем более, что подсветка позволяет увидеть конструкцию издалека. Все, что мы запланировали согласно проекту, было осуществлено. Качество работ контролировалось на каждом этапе», - рассказал начальник отдела контроля МП г. о. Самара «Самараводоканал» Александр Русаков.

Напомним, что также в 2017 году по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары будут отремонтированы 4 стелы на въездах в город:

- стела у поселка Красная Глинка;

- стела со стороны поселка Стройкерамика;

- стела на кольцевой развязке Южного и Стромиловского шоссе;

- стела в районе ТЦ «Мега».

В рамках контракта существующие надписи заменяются на аналогичные, но из долговечного композитного материала, выполняется облицовка стел многослойными композитными панелями, ремонтируются бетонные постаменты. В дальнейшем будет смонтирована подсветка. Полностью отремонтировать стелы должны до конца ноября 2017 года.

наверх