Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре наградили лауреатов юбилейной областной акции «Женщина года»


Дата: 26.02.2018 16:09


В понедельник, 26 февраля, в Самарской филармонии подвели итоги XX областной акции «Женщина года». В торжественной церемонии приняли участие врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, Глава Самары Елена Лапушкина, депутаты Государственной Думы РФ Надежда Колесникова и Виктор Казаков, а также почетные гости и лауреаты акции за все годы.

«Для меня сегодня большая честь быть здесь и поздравлять победителей. Акция «Женщина года» стала не только заметным общественным событием, но и настоящим праздником, – сказал глава региона. – Сегодня без женщин невозможно представить ни одну отрасль: Самара – космическая столица, и женщины запускают космические корабли; Самара – мощнейший образовательный центр, и, конечно, сфера образования является традиционно женской сферой. Много женщин трудится и в сфере здравоохранения, промышленности, культуры, искусства, в сельском хозяйстве – словом, нет ни одной области, в которой бы женщины себя не проявили».

Акция была учреждена в 1997 году по инициативе общественной организации «Союз женщин Самарской области» и ежегодно проводится при поддержке Правительства Самарской области и Федерации профсоюзов Самарской области.

Традиционно победительниц определяют в номинациях «Общественный деятель», «Специалист образования», «Специалист отрасли», «Специалист здравоохранения», «Муниципальный служащий», «Представитель культуры» и «Руководитель, деловая женщина». В это году в финал вышли 50 жительниц региона из 8 городских округов и 20 муниципальных районов.

 Из рук Елены Лапушкиной памятные подарки получили лауреаты в номинации «Муниципальный служащий». В этом году ими стали сотрудницы администраций Пестравского и Клявлинского районов области, а также Промышленного района Самары.

 «Муниципальная служба является самой близкой к жителям. От того, насколько человек, работающий в этой сфере, профессионален, открыт и готов к диалогу, зависит, как будут решаться проблемы на местах, как будут меняться города и другие муниципальные образования и какое мнение у людей формируется о власти в целом», - отметила Елена Лапушкина. 

Фото и видео по теме

наверх