Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Информационное сообщение о предоставлении сведений в ЕГАИС


Дата: 02.06.2017

С 01 января 2016 года, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи обязаны представлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки алкогольной продукции.

С 01 июля 2016 года, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях,  с 01 июля 2017 года – в сельских поселениях, за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обязаны представлять сведения  в ЕГАИС в части подтверждения факта розничной продажи каждой единицы тары алкогольной продукции (бутылка, упаковка), на которую нанесена федеральная специальная марка или акцизная марка.

Ответственность за непредставление сведений в ЕГАИС предусмотрена ст. 14.19 Кодекса об административных правонарушений РФ в виде штрафных санкций: для должностных лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. руб., юридических лиц – от 150 тыс. до 200 тыс. руб.

На официальном сайте министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области по адресу: http://economy.samregion.ru/activity/licenziya/egais/ размещены материалы по вопросам, связанным с подключением к ЕГАИС.

наверх