Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Сегодня в школе №83 прошла торжественная встреча с жителями блокадного г. Ленинграда.


Дата: 24.01.2020 16:39


В эти дни мы отмечаем две великие даты. 18 января – 76-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда и 27 января – 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ленинградская блокада – одна из самых трагических и в то же время героических страниц в истории нашей страны. На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. История не знает другого примера, чтобы город, окруженный захватчиками, не только не сдался врагу, но и жил, работал, сражался.

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады — это День воинской славы, праздник торжества человеческого духа и несгибаемой воли нашего народа! Этой победой мы, прежде всего, обязаны Героям, имена которых навечно остались в летописи блокады.

Сегодня в преддверии памятного события в школе №83 прошла торжественная встреча с жителями блокадного г. Ленинграда.

Для ветеранов учащиеся школы подготовили замечательный концерт, читали стихи, исполняли песни о войне. Также была подготовлена историческая реконструкции из жизни военного времени. Необходимо отметить один интересный исторический факт, в годы войны в школе №83 был открыт эвакуационный госпиталь. И ребята школы представили сцены из жизни этого госпиталя.

Глава администрации района Андрей Семенов поздравил ветеранов с этим знаменательным событием и вручил им поздравительные открытки Губернатора Самарской области и подарки.

За чашкой чая ветераны делились воспоминаниями о блокадном детстве, о том, что пришлось пережить в те далёкие незабываемые годы, о мужестве и стойкости духа тех, кто жил в блокадном Ленинграде.

Мы обращаемся ко всем блокадникам со словами благодарности за ваше мужество, стойкость и за те славные боевые и трудовые традиции, которые вы передаете поколениям молодых!

Желаем Вам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!

наверх