Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Директору Самарского булочно-кондитерского комбината Лидии Ерошиной присвоено звание Почетного гражданина города


Дата: 11.09.2020 14:41



     10 сентября на 81 заседании Думы г.о. Самара VI созыва состоялось вручение атрибутов звания «Почетный гражданин городского округа Самара» Лидии Сергеевне Ерошиной, генеральному директору Самарского БКК, Почетному пекарю России. Нагрудный знак, грамоту и ленту ей вручили первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, глава г.о. Самара Елена Лапушкина, спикер Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

    За присвоение звания Л.С. Ерошиной депутаты проголосовали на 79 заседании Думы 9 июля 2020 года. Она стала 67-ым человеком, получившим статус Почетного гражданина Самары.

«Хлеб – действительно всему голова. Горжусь тем, что так сложилась моя судьба, и я стала работать в хлебопекарной промышленности. Горжусь своей командой — она делает то, что всегда востребовано и любимо, решая самые сложные задачи, — говорит Лидия Ерошина.  – Звание Почетного гражданина Самары – одна из самых значимых и престижных наград в моей жизни, ведь это признание заслуг родным городом».

    Лидия Сергеевна руководит БКК на протяжении 26 лет, поставляя жителям города и региона свыше 40 тонн хлебобулочных изделий ежедневно. И все это время она вместе с коллегами занимается благотворительностью. «Я считаю, что это наш долг. Ведь мы работаем на предприятии, которое производит продукцию первой необходимости. Почему не помочь? Многие люди в этом нуждаются», — отмечает Лидия Ерошина.

   «Есть много хороших руководителей, которые выполняют производственные показатели, но не все удостаиваются звания «Почётный гражданин города». Это высшая степень общественного признания, авторитета человека в городском сообществе. Коллектив, который возглавляет Лидия Сергеевна, ощущает  заботу своего руководителя при любых экономических условиях,-  отметил Виктор Кудряшов. — Лидия Сергеевна – человек, который живёт в ритме большого города. Редкое масштабное мероприятие проходит без БКК как партнёра. Огромное количество добрых дел, благотворительная помощь, — всё это говорит о ней как о человеке с добрым сердцем, истинном патриоте нашего города».

  «Большинство жителей города не могут представить свой день без продукции, которую вот уже 26 лет выпускают под вашим руководством. Мы знаем Вас как чуткого руководителя, который борется за качество продукции, и как женщину с по-настоящему добрым сердцем. Поэтому от лица жителей Самары хочу сказать Вам огромное спасибо за дело вашей жизни, за наш любимый Самарский булочно-кондитерский комбинат», — сказала Елена Лапушкина.

  «Нет большего счастья на земле, чем кормить людей хлебом, который они любят и ждут. Это очень благородно, — подчеркнул депутат Государственной Думы ФС РФ от Самарской области Александр Хинштейн.  — Когда в непростые времена многие предприятия потеряли свои лидерские позиции и оказались в руках новых собственников (в том числе, заграничных), Ваш комбинат продолжал кормить самарцев вкуснейшими булками, плюшками, сайками. Это говорит о том, насколько бывает велика в деле роль отдельной личности».

   «Это непростая миссия – выбрать нового Почетного гражданина Самары. Предварительно кандидатуры рассматривают представители Комиссии по муниципальным наградам, затем вопрос выносится на депутатское голосование. Звание можно присвоить одному человеку в год, и, учитывая реальные заслуги людей, очень трудно сделать этот выбор. Но когда депутаты голосуют единогласно – а ведь у всех свои взгляды и жизненный опыт – понимаешь, что все происходит правильно. Что касается тех, кто не получил звания, мы сразу выходим с инициативой об их поощрении другими наградами на уровне города и региона. Лидия Сергеевна сумела, несмотря на все экономические трудности, не просто сохранить сотрудникам заработную плату, но и обеспечить ее рост выше уровня инфляции. Это дорогого стоит. Труд пекаря тяжелый, никто не мечтает посвятить себя такой профессии, когда приходиться подолгу стоять у круглосуточно работающей печи. Мы, самарцы, приобрели достойного Почетного гражданина, на примере таких людей мы сами себя воспитываем», — отметил Алексей Дегтев.

   На заседании Думы был  вручен ряд наград. Обладателем Памятного знака «За патриотическое воспитание» стал Александр Хинштейн.
  «Депутат уделяет огромное внимание сохранению памяти о великих событиях великой страны, сбережению исторических ценностей и культурного наследия России, патриотическому воспитанию молодежи. Александр Евсеевич является автором и инициатором многочисленных проектов, которые породили новые традиции – это и самарский Парад Памяти 7 ноября, и общероссийская акция «Диктант Победы», и многие другие», — сказал спикер Думы Самары.

    Глава Самары Елена Лапушкина поблагодарила народных избранников за сотрудничество и вручила Почётные грамоты и благодарственные письма, выразив надежду на дальнейшую совместную работу с городским представительным собранием в обновлённом составе.
наверх