Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Самарцы 65+ и беременные работают удаленно: продолжается проверка производственных предприятий города на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер


Дата: 13.11.2020 15:41


В Самаре продолжается реализация мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. В том числе усилена проверка предприятий города.

Напомним, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора на предприятиях должен быть организован входной температурный контроль, масочный режим, дезинфекция рабочих пространств и контактных поверхностей, а помещения должны быть оборудованы рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

В дополнение к введенным мерам в соответствии с Постановлением Губернатора Самарской области от 28 октября 2020 года работодатели обязаны перевести на удалённую работу сотрудников с хроническими заболеваниями, а также тех, кому 65 лет и больше. Сейчас эти жители находятся в группе риска.

В рамках очередного профилактического рейда Глава Ленинского района Елена Бондаренко проверила работу одного из старейших производственных предприятий города - пивоваренного завода на Волжском проспекте.

По словам главного инженера Валерия Зацепина на предприятии организован температурный контроль, соблюдается масочный режим и социальное дистанцирование, организован режим питания сотрудников, проводится кварцевание помещений. Кроме того, транспорт предприятия регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Все данные фиксируются в специальном журнале.

«Сотрудники старше 65-летнего возраста находятся дома с оформленным больничным листом. В штате предприятия на сегодняшний день 3 беременные женщины. Мы прислушались к рекомендациям областных властей и сейчас они находятся в дополнительном декретном отпуске», - рассказал проверяющим Валерий Зацепин.

Расположенные на территории завода торговые объекты и бар также готовы к приему посетителей – персонал работает в масках и перчатках, в свободном доступе антисептики, соблюдается социальное дистанцирование. При необходимости посетителям предлагают маски.

На постоянном контроле администрации Ленинского внутригородского района находится 31 предприятие с численностью работников более 100 человек.

«В ежедневном режиме проводим проверку предприятий, объектов потребительского рынка. Целью этого мониторинга является не только наложение штрафных санкций, но и информирование предпринимателей, продавцов, директоров магазинов и покупателей о важности соблюдать рекомендации Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавирусной инфекции», - поясняет Глава Ленинского внутригородского района Елена Бондаренко.

Стоит отметить, что в случае выявлений нарушения районные администрации собирают материалы и направляют в Роспотребнадзор, далее ведется судебное разбирательство. В этом случае недобросовестным организациям грозят штрафы, также может быть принято решение о приостановке работы предприятия.

Фото и видео по теме

наверх