Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Мнения разделились: Прошла встреча с инициативными группами по поводу благоустройства парка 60-летия Советской власти


Дата: 20.02.2021 14:37


В пятницу, 19 февраля, состоялась встреча Главы Самары Елены Лапушкиной с инициативными группами жителей по вопросу благоустройства парка 60-летия Советской Власти.

Напомним, ранее проходило рейтинговое голосование за общественные пространства, планируемые к благоустройству в 2022 году. Был выбран ТОП территорий, за которые с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года будет организовано голосование на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды.

Среди данных территорий и парк 60-летия Советской власти. Мнения относительно дальнейшего развития парка разделились. Многие горожане считают, что в этой рекреационной зоне не требуется кардинальных изменений. И возможное благоустройство должно быть минимальным: ремонт старых асфальтовых дорожек, установка скамеек и урн. Другая группа - против любого строительства в парке. Были и те, кто высказал пожелание оборудовать на территории лыжную базу, спортивную и детские площадки.

Было принято решение организовать встречу активных горожан с Главой Самары Еленой Лапушкиной, чтобы выслушать мнения всех сторон. Сообщения о просьбе организации встречи поступали, в том числе, и через систему «Инцидент-менеджмент» - основной инструмент работы Центра управления регионом Самарской области.

В ходе встречи инициативной группой был представлен проект развития территорий, который включал в себя ремонт существующих пешеходных и велосипедных дорожек, устройства зон отдыха вдоль пешеходных тротуаров и обновление существующих спортивной и детской площадок, организацию освещение. Однако другая инициативная группа не одобрила благоустройство парка.

По итогам встречи было принято решение продолжить обсуждение развития данной территории с жителями. Реализацию получат только те проекты, которые поддержат большинство горожан.

«Мы будем прорабатывать этот вопрос на следующих встречах с жителями, чтобы добиться результата, который устроит всех. Инициатива благоустройства зеленой зоны должна исходить в первую очередь от самих людей. Их мнение для нас первостепенно», - подвела итог обсуждения Елена Лапушкина.

наверх