Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

«Жилье и городская среда»: Масленица в обновленных дворах для жителей Кировского района Самары


Дата: 15.03.2021 12:49


В минувшие выходные завершилась Масленичная неделя. В этом году в Самаре в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой массовые гуляния, посвященные проводам зимы, не проводились.

В Самаре на площади Куйбышева в масленичные выходные работали праздничные локации для фотографирования горожан, установлена Маслена, тантамарески и светодиодный экран с развлекательным контентом.

Однако помимо работы тематического комплекса на площади Куйбышева, администрации внутригородских районов также приложили усилия для создания праздничного настроения у жителей, организовав масленичные площадки во дворах.

Отметим, что масленичные пространства организованы с условием соблюдения правил безопасности и социальной дистанции.

В Кировском внутригородском районе жители дворов, благоустроенных по нацпроекту «Жилье и городская среда» оценили масленичные локации во дворах.

Так, по словам управляющего микрорайоном Кировского внутригородского района Сергея Рожко жители домов 9, 10 по улице Аэропорт-2 очень активные и инициативные.

«Благодаря их жизненной позиции двор получил вторую жизнь. Раньше здесь был пустырь, теперь же появились площадки для отдыха жителей всех возрастов, высажены новые деревья и кустарники. В обновленном дворе жители совместно отмечают праздники и события. Это объединяет горожан, делает их ближе, пусть даже в пределах одного двора», - рассказал Сергей Рожко.

Праздник в обновленном дворе состоялся при поддержке нацпроекта «Культура».

Масленичные мероприятия прошли также на еще двух благоустроенных по нацпроекту «Жилье и городская среда» и программе «Формирование комфортной городской среды» дворовых территориях – ул. Ташкентская, 112 и пр. Карла Маркса, 380. Всего же, в Кировском районе прошло 22 праздника Широкой Масленицы. Жителей развлекали аниматоры конкурсами и шарадами, песнями и плясками.

В Самаре ежегодно обновляются дворы и общественные пространства. Напомним, что в 2020 году в Самаре было благоустроено 50 дворов по нацпроету «Жилье и городская среда». Приоритет благоустройства определяют жители. Онлайн-голосование за территории будет проходить с 26 апреля по 30 мая на платформе 63.gorodsreda.ru. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

наверх