Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Елена Лапушкина осмотрела Вертолётную площадку


Дата: 29.04.2021 13:16


29 апреля, Елена Лапушкина осмотрела ход строительных работ на Вертолетной площадке в Красноглинском районе. 

Благоустройство «вертолётки» стартовало в 2020 году, все работы ведутся в рамках государственной программы Самарской области «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области на 2014-2020 годы».

При создании дизайн-проекта специалисты постарались сохранить уникальный ландшафт территории. Работы на объекте ведутся в два этапа. В прошлом году, во время 1 этапа реконструкции, были выполнены работы по валке и опиловке деревьев, демонтажу подпорных стенок. Также, на объекте установили опоры светильников, произвели устройство тротуарной плитки и ступеней. В настоящий момент рабочие приступили ко второму этапу. В рамках этого этапа ведётся монтаж системы автополива, укладка оросителей и трубопровода. Проводятся установка парковых навесов и устройство лестниц. В скором времени на «вертолётке» появятся прогулочные зоны и смотровые площадки, места для отдыха с навесами и лежаками, игровой комплекс для детей.Вместе с обновлением вертолетной площадки обустраиваются подъездные пути: отремонтированы тротуары, установлено освещение, организованы дополнительные парковочные места.

Все ремонтные на вертолетной площадке в поселке Управленческий в Самаре планируется завершить к 1 июля 2021 года.


«Вертолетная площадка преображается на глазах. Хочу напомнить, что реализация масштабного проекта по благоустройству этой знаковой и любимой всеми нами территории стала возможна благодаря личной поддержке Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Тут великолепная природа и потрясающий ландшафт. Надеюсь, что уже с середины лета жители города и гости Самары смогут насладиться прекрасными волжскими видами», - подвела итог Елена Лапушкина.

Напомним, что с 26 апреля открыто онлайн-голосование за территории будущего благоустройства. Голосование проходит на платформе 63.gorodsreda.ru и будет закрыто 30 мая. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

Фото и видео по теме

наверх