Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Кировском районе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних


Дата: 19.05.2021 17:09


Сегодня состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Кировского района под председательством заместителя главы Кировского района Сафоновой Ольги Викторовны при участии органов системы профилактики.

На заседании было рассмотрено 17 протоколов об административных правонарушениях. Большинство из них имеют случаи систематического уклонения от обучения несовершеннолетними, ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию, защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей. Рассматривая каждый случай отдельно, комиссия провела беседы с несовершеннолетними и их родителями, и дала подробные разъяснения дальнейших их действий. Некоторым родителям рекомендовано обратиться за помощью в отдел опеки и попечительства Кировского района, ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа» Кировское отделение для оказания помощи в рамках индивидуальной программы предоставления социальных услуг (психолог, оздоровление иная помощь). Несовершеннолетним предложено трудоустроится на летний период через МКУ г.о. Самара «Молодежный центр «Самарский».

По 14 протоколам родители были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей), вынесены административные наказания в виде предупреждения, наложены штрафы в размере от 100 до 500 рублей.

На 1 протокол по ст. 7.27 ч.1 КоАП РФ (Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений - влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов) наложен штраф в размере 1000 рублей.

На 1 протокол по ст. 6.10 ч.1 КоАП РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, за исключением случаев, предусмотренных ч.2 ст. 6.18 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, наложен штраф 1500 рублей.

На 1 протокол по ст. 19.15 ч.1 КоАП РФ (Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей) наложен штраф 2000 рублей.

Кроме того на заседании комиссии рассмотрен вопрос «Об организации летнего отдыха и занятости детей и подростков в 2021 году, учреждениями, входящими в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

наверх