Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

И в центре, и на окраинах: в Самаре в продолжение обновления дорог по нацпроекту начали приводить в порядок улицу Хасановскую в Куйбышевском районе


Дата: 18.06.2021 19:21


В настоящее время ремонтом охвачены дороги местного значения во всех внутригородских районах Самары, в том числе самых отдаленных. Так, на текущей неделе дан старт работ на улице Хасановской, которая находится в Куйбышевском районе. Ее обновляют от Долотного переулка до улицы Камышинской. Протяженность участка составляет около 1 км. Новое дорожное полотно на площади порядка 7 тысяч кв. м появится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Методом больших «карт» покрытие заменят по всей ширине проезжей части.

Пока же завершается фрезерование. Объект избавят от ям, колейности и других дефектов, возникновению которых способствовали как значительные эксплуатационные нагрузки, так и частые температурные перепады, которыми особенно отличились последние годы. Отметим также, что после таяния снега и дождей вода застаивалась на проезжей части, что тоже ускоряло разрушение полотна. В ходе ремонтных работ сформируют необходимый уклон для оттока воды по естественному рельефу местности.

Необходимость скорейшего ремонта обусловлена еще и инфраструктурной значимостью. В частности, на улице Хасановской расположены ЗАГС Куйбышевского района, несколько производственно-монтажных компаний, склады и магазины строительных материалов, организации по транспортировке крупногабаритных грузов. По Хасановской можно доехать до муниципального Молодежного центра «Диалог», детской библиотеки-филиала № 22 и библиотеки № 33, находящихся в Ново-Молодежном переулке, пересекающем улицу Хасановскую. Кроме того, она ведет к перекрестному Долотному переулку, где находится Волжский спасательный центр МЧС России.

После того, как старый асфальтобетон полностью удалят, преимущественно в ночные смены, когда нет активного трафика, будут выполняться работы по устройству нового покрытия. Заменят слой толщиной в среднем 5 см.

«На данном объекте предусмотрено использование новой асфальтобетонной смеси – типа А16 ВН, потому что в этом году при выполнении работ на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» приоритет отдан высокотехнологичным материалам. И применение таких смесей обязательно при устройстве нового покрытия – это значительное улучшит его прочностные характеристики», – на этом акцентирует внимание директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

На всех этапах ремонта движение транспорта не ограничивается.

Согласно муниципальному контракту, полностью работы должны быть завершены до конца августа. На улице Хасановской они будут выполнены значительно раньше.

Один и тот же подрядчик отвечает за преображение нескольких участков городских дорог, расположенных в окраинных районах: это улицы Кишиневская, Хасановская и Южное шоссе – в Куйбышевском районе, улица Транзитная – в Кировском (пос. Мехзавод).

В целом по городу в 2021 году на средства нацпроекта только большими «картами» подрядные организации благоустроят 25 объектов. К настоящему времени с такими видами ремонта рабочие справились более чем наполовину.

Фото и видео по теме

наверх