Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В будни и выходные: внутригородские районы продолжают мониторинг объектов потребрынка в период риска заболевания COVID-19


Дата: 23.11.2021 17:42


Активное распространение коронавирусной инфекции требует усиления противодействующих мер, в том числе, в части проведения мониторинга объектов потребрынка на предмет соблюдения антиковидных ограничений и мероприятий.

Задействованные в этой работе внутригородские районы, продолжают ежедневные контрольные мероприятия.

В Куйбышевском районе с начала 2021 года выявлено 304 нарушения среди объектов потребрынка. Все материалы аккумулируются во временном координационно-распределительном центре, специально созданном для работы в период действия режима повышенной готовности. На основании предоставленных материалов специалисты центра составляют протоколы, далее направляют их в суд для принятия решения.

«Мониторинги проводим ежедневно, в том числе, в выходные. Так, за прошедшую неделю выявлено 12 нарушений в объектах торговли, плюс 3 нарушения в организациях сферы услуг, и 2 нарушения зафиксировано совместно с полицией. В ходе контрольных мероприятий уделяем пристальное внимание соблюдению масочного режима и социальной дистанции, нахождению граждан на территории объектов потребрынка при наличии соответствующих документов», - рассказал начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Администрации Куйбышевского внутригородского района Самары Игорь Тимонин.

Напомним, согласно постановлению Губернатора Самарской области совершеннолетние самарцы могут посещать крупные торговые центры и торговые помещения площадью более 2 000 квадратных метров, предприятия общественного питания и организации сферы услуг только при наличии документа, удостоверяющего личность, а также сертификата о вакцинации (QR-кода), справки о перенесённом заболевании или ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19, выполненного не позднее, чем за 72 часа до посещения.

За невыполнение требований безопасности юридическим лицам грозят санкции в размере до 300 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа на предпринимателя в гораздо большем размере: от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Руководство крупнейшего торгового центра в Куйбышевском районе обеспечивает безопасное пространство для совершения покупок и получения услуг – все противоэпидемические меры здесь соблюдаются неукоснительно.

«Наша служба охраны организует вход граждан только при наличии установленных постановлением Губернатора Самарской области свидетельств о прохождении вакцинации или отсутствия заболевания, проводится ежедневная санитарная обработка и дезинфекция помещений и контактных поверхностей, наши партнеры и арендаторы соблюдают масочный режим, социальную дистанцию и настоятельно просят этого от посетителей», - рассказала коммерческий директор торгового центра Елена Елизарова.

Напоминаем самарцам, что наряду с перечисленными противовирусными мерами, самой актуальной и действенной остается вакцинация.

Фото и видео по теме

наверх