Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В соответствии с требованиями национальных стандартов: в Самаре установили свыше 6,5 тысяч метров пешеходных ограждений, в том числе на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги»


Дата: 24.11.2021 16:53


В текущем году в рамках реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети Самары предусмотрена установка направляющих ограждений. Порядка 6 800 погонных метров технических средств, предотвращающих выход пешеходов на проезжую часть, были смонтированы в этом сезоне в соответствии с требованиями национальных стандартов.

«Как правило, пешеходные ограждения «привязаны» к светофорным объектам: в обязательном порядке за 50 метров до светофора должно быть установлено препятствие – пешеходное ограждение, которое исключает возможность пересечения дороги пешеходом в непредназначенном для этого месте. Также монтаж ограждений происходит и в районе пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений», – рассказал заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара Виктор Ненашев.

Так, благодаря средствам нацпроекта «Безопасные качественные дороги» защитными ограждениями обзавелись перекрестки улиц Партизанской и Дзержинского, Чернореченской и Дачной и др.

Помимо перильных ограждений, установили порядка 52 светофоров и организовали новые пешеходные переходы.

«Пешеходные ограждения в этом сезоне появились более чем на 70 участках. Это происходило не только в рамках строительства новых светофорных объектов, но и в части выполнения предписаний надзорных органов. По этим требованиям разрабатывается техническое задание, в дальнейшем оно уже находит свое отражение в контракте», добавил Виктор Ненашев.

Подчеркнем также, что объемы работ по монтажу пешеходных ограждений составляются, исходя из анализа очагов аварийности. По результатам мониторинга текущего года будет сформирован план работ по установке технических средств на 2022 год.

Фото и видео по теме

наверх